【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

怎么找附近做服务的人,附近性服务在哪里,如何找附近的服务

收藏儀器1號網|  ,儀器1號網歡迎你!

 

我們的產品質量與性能和國際上的差距逐步縮小

    目前國內的儀器儀表市場,大部分需要依賴進口。而且我們的產品極少部分達到或超過國際水平。據此我們可以對國內的儀器儀表產業及市場現狀有一個基本的認識,上海智誠并能為產業研究和行業發展趨勢分析提供基本依據,我們也正在努力提高技術水平。

事實上,中國的儀器儀表行業發展至今,在自主創新、融合發展方面做了很多工作,產品質量與性能和國際上的實際差距在逐步縮小,并且有關部門和企業正在組織對一部分國際高端的儀器儀表測量技術進行攻關。然而,一個不爭的事實是,在國內眾多機構和部分有關部門的心目中,中國的儀器儀表技術和產品卻一直存在著與國外相比差距巨大的執念,最終導致有關部門在實際采購中大規模引進進口儀器,這又加劇了國產儀器儀表行業在國際上的競爭劣勢。

國家決策是大腦,沒有大腦人無法進行全局判斷和思考;民族工業是腿骨,沒有它我們就站不起來;而行業媒體則是脊梁,既能夠連接上下,也體現胸襟懷抱。業內普遍認為,不管是對于政府部門還是行業組織來說,在國家項目的采購中多給予國內企業一些份額和機會,既是對優秀企業的鼓勵,也是對整個行業的鞭策。認識不足,奮起直追,方能最終實現趕超。在現實問題面前,行業媒體要學會多為行業發展奔走呼吁、打氣鼓勁,因為這本身就是我們存在的意義所在。

而國內企業在產品和技術的研發過程中,則需要注意三個核心問題。首先,對于國內已經形成規模的中低端產品和技術,需要避免過度的同質化競爭,而應該按照差異化的發展方式,不斷豐富產品品種,在功能性和智能化發展方面多下功夫,尤其要注意對產品質量的提升。

其次,對于中高端產品和技術,則應加大研發力度,甚至不計成本。儀器儀表產品技術作為多門類學科研究的基礎,直接決定了國內眾多科研項目的研究狀態,并為其提供強力支撐。在這樣一個技術決定生命力的行業里,只有研發出核心技術才能占領市場,贏得國際尊重,并在全球化競爭中擁有雄厚資本和實力。

最后,要通過協會組織加強企業之間的聯系,致力于與管理部門、科研機構的技術共享,實現研究成果的高速轉化,只有這樣才能不斷增強產品的核心競爭力。在情勢越來越復雜的國際市場,任何企業單獨面對都會顯得力不從心,中國的儀器儀表產業鏈的各個環節需要抱起團來,共同應對風起云涌的國際市場。

面對現今的中國儀器儀表市場,可以說是挑戰與機遇并存,只有走自主創新之路,不斷加強對核心技術的攻關研究,我們才能在日益激烈的國際競爭中占得一席之地,生物安全柜中國儀器儀表產業的騰飛的確需要我們自己努力去實現。

 

rss